«Oona» - такое поэтичное название носит первая полностью швейцарская осетровая икра. Уникальна она не только по вкусу, но и по дизайну упаковки: сорта заключены в стеклянный куб ручной работы, Ice Cube. Он подчеркивает характер продукта: чистоту источника, в водах которых разводят осетров, прозрачность экологических технологий изготовления икры, аристократичность продукта. Но прелесть упаковки в хитроумной системе охлаждения, заключенной внутри ледяного куба: она позволяет хранить
В водоемах Тропического дома Фрутигена, наполненных кристальной водой из скважин Летчберга, отныне плещется 35 000 сибирских осетров. Специальная система подогрева поддерживает оптимальную температуру воды для разведения ценной рыбы. Осетры поселились во Фрутигене в 2005 году, и шесть лет спустя уникальная аквакультура принесла первые плоды: четыре разновидности деликатеса, изготовленного по традиционным технологиям, без использования консервантов.
Depuis cet automne la Maison Tropicale de Frutigen produit le premier caviar suisse. Les esturgeons sont ™lev™s dans des eaux cristallines de l'Oberland bernois pour produire les d™licatesses selon une technologie traditionnelle et ™cologique. "Oona", Pure Swiss Alpine Caviar m™rite bien un d™tour.
Со 2 ноября у Швейцарии официально появилась собственная икра: Тропический дом Фрутигена разводит сибирских осетров в чистых альпийских водах и производит деликатес по традиционным технологиям, с оглядкой на русский «малосол».
Швейцарская осетровая икра из Тропического дома во Фрутигене (zvg/Tropenhaus Frutigen)
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ
Ольга Юркина, Фрутиген, 08.11.2011
Черная икра швейцарского качества / Caviar noir d'une qualit™ suisse
Понедельник, 4 февраля 2013
Швейцарские новости на русском. Каждый день.Actualit™ suisse en russe. Tous les jours.
Черная икра швейцарского качества | Наша газета
Комментариев нет:
Отправить комментарий